Старость

Елена Грачева-Сумм
Нас старостью дразнят, а мы пока
Валять еще способны дурака,
Глядеться в зеркало и веселить подруг,
Порвавши времени неумолимый круг.

Когда сойдутся старые друзья,
Исчезнут все издержки бытия,
И будто время повернулось вспять,
Мы молоды и счастливы опять.

Улыбки, шутки, время позднее - пустяк,
Полощет душу легкомыслия сквозняк,
А поутру - привычный старый сон,
Как будто ты в меня без памяти влюблен.

Потерь и времени покорно груз таща,
Научишься терпеть, молчать, прощать,
И не пенять изменчивой судбе,
Ее излишней строгости к тебе...