Эх, Москва!..

Ольга Альтовская
ЭХ, МОСКВА!..

Свободой свергнуты границы.
О, как Москву любила я! –
Она – волшебница, царица,
Пример земного бытия.

И многолика, и богата
Гостеприимством москвичей.
Авторитет большого брата.
Рычаг страны и казначей.

Душой Великого почина
Была. В былом. Теперь – вандал.
Лицо страны? Увы, личина.
Либерализм – базар, скандал.

Строптива, вычурна, чванлива –
Что ей народ и вся страна! –
Она бурлит в потоках слива,
Сама собой увлечена.

Собой, раздувшейся от спеси,
Кичись, надменная Москва!
Твой смрад на города и веси
Несёт скандальная молва.

Жируй, смерди, пока не грянет
Тобой презренный Божий Суд!..
Теперь меня к тебе не тянет
И, слава Богу, - не зовут!