У колдовской реки

Золотая Лорелей
За тёмным полем,где трава
В ночи о мире древнем шепчет,
Сверкает круглая луна,
И лес могучий сладко дремлет.

За лесом плещется река,
Таясь в загадочном тумане,
Чернее ночи в ней вода
И дно наполнено мольбами.

В реке той тёмной, колдовской
Плывёт луна не отражаясь,
И чей-то полный горя вой,
Звучит, во мраке растворяясь.

Там у реки, на берегу,
К земле прижавшись мокрой телом,
Клянёт безжалостно судьбу,
Утративший любовь и веру.

И слёзы льются по щекам,
И распирают грудь рыданья,
Он все взывает к небесам,
В ответ вновь слышит лишь молчанье.

От одиночества устав,
И без любимой умирая,
В реке, холодной словно сталь,
Увидел ту, о ком мечтал он.

И сердце замерло в груди,
Все краски ночи помрачнели,
В тумане лунном у реки
В последний раз мольбы звенели.

Когда рассеялся туман,
И солнце в небе засияло,
Вдруг распустились два цветка,
Под неба тёплым покрывалом.

№38
2008 г.