Выбрали нас двоих

Аня Облако
А. Л.
Непроходимые джунгли нежности –
пара зелёных глаз.
Руки, пропахшие неизбежностью
близости наших тел.
Как у людей, как должно быть, правильно –
всё это не для нас.
Я не поверю, что ты когда-нибудь
просто меня хотел.

Тёплые губы разлуку выцедят,
выплюнут: не могу!
Я позабыла, как странно выглядят
люди, когда вдвоём.
И утверждала, что всё получится,
ты отвечал, что лгу…
Боль в моё сердце вошла без пафоса,
словно в дверной проём.

Время не любит нас: как приклеены
стрелки на циферблат.
Столько сомнений! Одно развеяно:
выбрали нас двоих.
Я виновата: ведь кто-то должен быть
честно не виноват…
Знаешь, дари мне мечты и молодость –
нет у меня своих.
12.11.2006г.