Размытое воздухом, синее небо

Игорь Птицин
Размытое воздухом, синее небо.
На небе живет одинокий Бог.
Он  в светлой, холщевой рубахе долу,
Седой. У него чуть прищуренные глаза.
Сейчас он пьет чай.
Печален и не обращает внимание
На прислуживающих ему Ангелов.
Надевает очки и читает наши мысли.
Теребит бороду.
Просит добавить сахару.
Про себя думая – экие они не ловкие,
За столом мешают их крылья.
Ну да Бог с Вами.
Полетайте, распушите перья.
И пошел снег  хлопьями –
Белыми, белыми.
И было тихо.
Слышно, как над облаком тикают  «ходики»,
 И как Он ходит, шаркая тапочками на босую ногу.
С нами хлопотно и под утро болят суставы.
Ночи стали сырыми.
И все чаще,  его голову посещает мысль,
Что зря тогда еще – дал нам свободу выбора.