Раннее утро

Геннадий Зыков
               
Ночь прошла, вот и мрак отступает.
Горизонт в легкой дымке видать.
Ветерок- шалунишка, проказник.-
Начинает пушинкой играть.

Вот воробышек высунул носик-
Зачирикал, на ветку взлетел.
А в зелёных ветвях старых яблонь-
Соловей свою песню запел.

В своей спальне лежу в сладкой неге.
Неохота мне рано вставать,
Солнца лучик украдкой пробравшись,
Начинает со мною играть.

То, по стенке сверкнёт,- ярким бликом.
То,- пытаясь открыть мне глаза-
Утро раннее... нежная свежесть!
Видно ночью промчалась гроза.

Я встаю, потянувшись, аж с хрустом.
Свежий воздух в окошко идёт-
Ничего нет прекрасней рассвета,-
И душа вся от счастья поёт!