Я читаю

Наталья Горошкина
Ура!Сбылась моя мечта,
Теперь читать умею я.
Брату, маме и коту
Прочитать я всё смогу.

Только кот не хочет слушать,
Он забрался под диван.
Братец затыкает уши,
У него свои дела.

Маме я читать не стала,
За день так она устала.
Пусть немного отдохнёт
От дневных своих забот.

Подожду с работы папу.
Мы с ним сядем в уголке
И про зайчика-растяпу
Почитаем в тишине.

Про медведя с хитрой Машей,
Про горшок волшебный с кашей.
Про Емелю и Жар-птицу,
Да красавицу-девицу.

Звёзды смотрят к нам в окно,
Спать уже пора давно.
Завтра будет день опять,
Снова буду всем читать.