Театр жизни

Андрей Кравченко 2
Театр жизни прост и внятен.
Сам Режиссер благоволит
Порой не только к тем, кто знатен
(Ведь в ком из нас не сыщешь пятен)
Но даже к Вам, мой "ветренный пиит"!

Судьба-злодейка мезансцены
Без репетиций и кулис
Не дав антракт, костюмов перемены
(Хоть от усталости порою рвутся вены..)
Не позволяет нам играть на бис..

Как вставить смысла луч в тираду?
Импровизируя взахлеб,
Сорвать оваций гром в награду
(Свои стихи "для всех" читая до упаду)
Мы ждем как занавес, когда откроют гроб..

Друг мой, Вы так чисты и свежи,
Хоть слог Ваш дерзок и высок.
Пусть Ваша роль таит в себе надежды
(А "кушать подано" - играют лишь невежды)
Пока не высох грим, не поседел висок..