Полюбите дорогу

Алена Алтайская
Полюбите дорогу,
Бесконечна она,
Устремляется к Богу,
Как от сердца струна,
Если труден порою
Каждый пройденный шаг,
Примиритесь с судьбою,
Скоро будет бивак.
Если мучает жажда,
А с собой ни глотка,
Обещают осадки
И напьётесь дождя,
Если посох сломался,
Есть в лесу бурелом,
Если страху поддался,
Заплутаешь и днём.
Если курсом ошибся,
Та беда не страшна,
Если к Богу стремишься
Долгота не важна,
Если компас не сбился,
Тот что в сердце твоём,
На него и надейся
Тёмной ночью и днём.