Мы

Яна Лучкина
Стены этого мира давят, колят иглами.
Кто тут предатель? Кто искренний?
Услада довольства, корысти и зависти.
Кто идет еще? Кто потерянный?
Кто вьется ужом в сковородке страсти,
Кто падает вниз, разбиваясь на части.

У кого-то мир разрастается,
У многих - сжимается,
В узкий круг чужих цитат,
Чужих, порою выдуманных, истин.
Кто прав? Кто лжец? Кто искренней?
Кто еще не в маске?

Забитый барьерами неправильных мыслей
Круговорот одних и тех же пошлых фраз.
Одних и тех же фотографий личной жизни -
Переделанных в редакторах тысячу раз.
И мы - великие потомки прошлых лет?
Мы, закрывшие себя на шпингалет?

Променявшие книги на интернет.
Поменявшие любовь на секс и минет.
Продавшие себя за сиюминутный порыв,
Как проститутки - за деньги.
Не мы ли ненасытной жадностью мир
Изгадили, затерли до дыр?

Поколения баловней одно за другим,
Безвольные, слабые, нищие.
За душой - ничерта, ни слабого
Отголоска сознания, ни озарения.
Компьютер - вот где наш мир.
Говорю - наш, мы. Но что это - "наш"?
Кто это - "мы"?