Во власти времени...

Рой Гэбриэл
От века вышло так
Мы - племя юное,
От Бога пришлое,
Дитя Перуново;

Душа - кристалл-вода,
Чтоб Бога радовать.
Но было некогда
Мечтать загадывать,

Делили поровну:
Сперва с татарином,
А после с вороном -
Любимым барином.

Они - дородные
Да сыто-гордые,
Мы – беспородные,
С кривыми мордами.

Платили, помните
Своими кровными?
А после в  омуте
Лежали бревнами…

Икона черная
Да брага пенная,
Голь не ученая
И преклоненная.

Века безбожные
Забиты в темени,
И вот без кожи мы
Во власти времени…