Предательство

Анна Саянова
Нож в спину по рукоять вогнан,
Очнувшись кричит душа,
От боли свернувшись в кокон,
Тело сползёт не спеша.

И мраком ночным переполнясь,
Губами сжимая крик,
В слепую и жадную полночь
Прикусываю язык.

Гляжу в окно пагубной ночи,
Стою одна не дыша,
И прОжитой жизни клубочек
Разматывает душа.

Я жду ответа в безмолвии.
На ком же лежит вина?
Вдруг вспышка острее молнии:
"Ведь это - моя спина..."