Поиски себя

Линелиска
Мы ходили кругами глупо,
Мы чертили круги на воде,
Отдавая эмоций скупо,
Мы искали себя везде.

Мы искали пропавшую душу,
Но нашли лишь стекла осколки
И закинули их резко в лужу,
Оставив на сердце наколки.

Мы топтали безбожно душу,
Разбивая все с новой силой.
Убивали в мороз и в стужу,
Я казалась такой же милой,

Как, когда спала в колыбели.
И потом лишь сердце осталось,
В нем жестокие песни пели,
Но и оно в итоге попалось.

По живому его разрезая,
Мы зрелищем наслаждались.
И все нервы с ним же ломая,
Мы собой дико восхищались.

И бесчувственными мы стали,
И гордимся собой безмерно.
По ночам мы спокойно спали
И любили себя очень верно.

Но во что же мы превратились?
В хлоднокровных чудовищ ада.
Мы того, что хотели, добились?
Мы были глупы - вот награда.