Этот тип

Константин Терещенко
- По другому, - говорю
            Своей Свете, -
Этот тип календарю
            Жил на свете.

Жил   обыденно, в тени,               
            Без гусарства,
Не ругал ни время ни
            Государство.

На «дай закурить» мычал
            Что-то хитро.
Никогда не позычал               
            На пол-литра.

Слыша маты хмурил бровь
            И тёр  скулы.
Не сдавал ни разу кровь
            За отгулы.

С нами всеми под вино
            Не якшался.
Сесть на деньги в домино
            Погнушался.

Когда с ним инсульт во сне
            Приключился,
То никто из нас и не
            Огорчился.