Сладкий дым

Димсон
   Ранней,ранней весной,когда солнышко плавит сосульки,
   Прилетит ветерок вместе с дымом родимой земли.
   Деревенька жива,топят русские печки бабульки,
   А иначе нельзя,раз уехать никак не смогли.
Я и сам ощутил,человек приростает душою
К тем местам дорогим,где родился,где в школу ходил.
И не зря снится нам под вечернею,первой звездою
Наш родительский дом,что заботу и ласку дарил.
   Он дарил нам тепло и прохладу от летнего зноя,
   Когда мы возвращались с покоса,пропахнув травой,
   Сладкий вкус молока и частицу земного покоя,
   Несказанной любви и надежды с крылатой мечтой.
Где же вы те мечты,сеновал и душистое сено,
Там светила луна нам сквозь ветки на яблочный Спас,
Где ж вы наши года память в сердце о вас незабвенна
И без боли никак не сказать и не вспомнить о вас.
   Но когда-то весной,вероятно,так видно по звёздам,
   Не уйдут холода и остынут в печурке углИ.
   Прилетит ветерок и запахнет ольхой и погостом,
   Только уж не пахнёт сладким дымом с родимой земли.