Недотрога весна

Тамара Даниелян
Пришла недотрога весна,
Отбившись от зимних объятий,
Пришла, всех будить ото сна,
Нежна и полна благодати.

Развеяла мрачный туман,
Теплом согревая долины,
Прошла к еще спящим лугам,
Проверила сонные нивы.
 
Весна распустила косу,
А с ней распустились цветочки.
В траву уронила росу,
И вновь зеленеют росточки...

А бархатом розовых губ,
Дотронулась нежно к природе:
"Проснись поскорей,милый друг,
Мы спляшем с тобой в хороводе."

Пришла недотрога весна,
Сбежала от зимних объятий,
Хоть лету еще не жена ,
Невеста старинных понятий!
.