Р. S. Я люблю тебя...

Танжер
Мой маршрут, входящий в привычку, -
Академия - дом - больница.
Лечь в два ночи уже обычно.
Что там может еще присниться?..

Натянуть улыбку пошире.
(Та, вчерашняя, устарела),
Что там может твориться в мире?..
Я натянута до предела.

Я запаздываю сегодня, -
Сумасшедшая, - лечу по лестницам.
Ты ведь ждешь? Дни и ночи, вроде?
Ну, минуточку! Вот и встретились.)

В кресле, правда, не помещаемся)
Ну и что, на окно присяду.
Как там ваша планета вращается
Без меня полтора дня кряду?

Вот послушай! Ох, что творится!
А у нас весна! Ты заметил?
Как тебе в новом месте спится?
Получай, - все мои секреты!)

…Эй, ну что вы глядите сочувственно?!
Мы же вместе, - и все в порядке!
Хочешь, я покажу тетрадки?
Мой хороший, мой самый лучший…

Обнимаю… Целую… Нежно…
Отпускать не хочу. Так рано…
Да, у всех на глазах, - невежливо,
Вы подумаете, - я странная…

Всех одной не исчерпать мерой,
Что – то каждый свое получит…
Наплевать на моих Ромео,
Ты – мой самый на свете лучший!

Я на сердце стану заплаткой,
Я поймаю звезду на крыше.
Р.S. Я люблю тебя, папа…
Просто ты – не сдавайся, слышишь?..