ГрАбЛЯ

Максим Непомнящий
Как странна эта первая весна
Зимы морозной пробужденье,
Мечталось, будет потеплей она,
От сна начнется пробужденье.
Но прошлое не просто отпускает,
И бьет граблями прямо в лоб,
Но стал он крепким, и не пострадает,
Сказав упрямо граблям: "Стоп!
Лежите там, где вы лежали,
Коль стать другими не смогли,
Какими прежде вы бывали,
Уже не станете, поэтому и не нужны.
Коль после стольких лет не надоело
Валяться вам и поджидать в траве,
Пока наступит кто без дела,
Получит черенком по голове."
И, потирая лоб и обвиняя
Себя в беспечности такой,
Пойдет, дороги не меняя,
Пусть наступает кто-нибудь другой.

31-03-2012