***

Аня Радкевич
- Ты же сильная, переживёшь!
После произнесённой сегодня этой фразы я поняла, что всё, мне это уже надоело. Словно ведро ледяной воды на меня вылили. Несколько лет уже продолжается это "ты сильная", "ты всё можешь". Всем всегда помогала, заботилась, поддерживала, на свои проблемы совершенно не обращала внимания. И никто ведь даже спасибо не сказал! Все уже привыкли, что я помогу разобраться, смогу помочь. Бросил парень - ничего страшного, ты ведь знаешь себе цену, тебе ведь несложно его забыть. Так думали все. А ведь никто не знал, что после этого я ночами плакала в подушку, а утром приходилось с уже прилипшей к губам улыбкой идти снова в "мир", помогать, утешать других. И так каждый день. Сломала руку? Ничего, для тебя перетерпеть боль - совершенный пустяк! Поехать на несколько олимпиад, учиться на отлично, общаться со сверсниками - для тебя это не проблема, ты всегда всё успеешь. Как мне надоело читать эти мысли на лицах окружающих... Но вот почему я должна быть сильной??? Почему???... А если я хочу быть слабой, хочу, чтобы меня тоже кто-то оберегал... Но, наверное, этому не суждено сбыться. И наверное мне предназначена роль "ангела-хранителя" других, их я должна оберегать, и о них должна заботиться. А кто же позаботится обо мне?.. Очевидно, никто...