На перепутье. Спасибо Путину

Ирина Корпусова
После того как я, учительница, 11 лет проработавшая в одной школе, где учатся и два моих сына, вынуждена была стоять в очереди, чтобы устроить младшего ребенка в мою же школу... к той учительнице, к какой я хочу...  Мне не пошла навстречу администрация школы, которая боится вышестоящих.


Опять стою на перепутье
Перед реалью настоящей.
Спасибо Вам, товарищ Путин,
И иже с ним по нисходящей!

И за Единую Россию,
Пред коей всяк дрожит-трепещет,
Спасибо за мое бессилье
Перед чиновником зловещим.

И за чиновнюю угоду
За счет моей души ненужной.
И от меня, и от народа,
Что внемлет (а как быть?) натужно…

Куда велит направить тропы –
Проложат враз и без сумнений…
Попутно растоптать холопа?
Так – то ж его, холопье, бремя.

А Он… Он – душка… Ездит, шутит…
Еще бы! Вождь! Впередсмотрящий!
Спасибо Вам, товарищ Путин
И иже с ним по нисходящей!