И во всём этом - я

Дикая Собака Динго
Околдована зябкая хмарь
Светлой ярмаркой листьев кленовых.
Разливается снова и снова
По равнинам осенний янтарь.

Снова вязкие, зыбкие сны
Голосами языческих песен,
Прошлой связью, подслушанной вестью
Ясновиденьем тяжким полны.

Чаем с мятой согрета заря.
На яру все же дышится легче.
Воды плещутся, катятся, блещут
Обрывая обид якоря.

Вот и память, остывшую пядь
Покидает. Июльские клятвы
Мне отныне припомнятся вряд ли.
Отпустить… чтоб однажды понять.

Дремлют в дымке родные края,
Огранённые любящим взглядом.
И во всём… и во всём этом – Я…
А иного мне просто не надо.