Жук

Надежда Дедяева
Мальчишка, сидя у тропинки,
с опаской трогает жука.
Он гладит выпуклую спинку,
касаясь крылышек слегка.

Сопит и сердится немножко:
- Ну, что ты, глупый, тут сидишь?
Имеешь столько цепких ножек,
и крылья есть, а не летишь...

А жук мальчишку не боится -
приятны добрые слова;
от счастья на бок повалился,
в траве ворочаясь едва.

Малыш елозит на коленях,
о чём-то ласково ворча,
и в эти  добрые мгновения
он сам похож на усача.