О высоком коротко...

Анна Пепеляева Благомира
*****
Голубое, не могу напиться -
Столько лет я у него в долгу -
Небо удивляет за станицей,
Вдохновляет рано поутру.
Что в нём? Только синь да даль без края,
Да кочевность белых облаков!
Может, просто так, со мной играя
Отворилась дверь в страну богов?

*****

О женщина! всем естеством поэта
Всё любит, всё страдает, всё творит -
Осенним днём - несокрушимость лета,
А ночью со звездою говорит!

*****

Я раскинула руки - что тополь,
Закачала хмельной головой...
Жду высокое! Аз есмь акрополь...
Крест двенадцати, соло - одной...

*****
Не я ли песни про любовь запрятала
До поздней осени, до снега от зари,
Пока трава высокая, немятая,
Пока со звонами всё плачут глухари...


*****
Рябина - хитрая лисица -
Хвостом лохматым шевельнёт,
И осень - гордая царица -
Меня в придворные зовёт...