Стук сердца твоего

Татьяна Дарье
                моей, ушедшей так рано, доченьке посвящаю
                декабрь 2011 года

У могилки сижу часами
То рыдаю,то просто так лежу
Жду неделями и месяцами
Смерть твою сегодня прохожу

Я кресту поклонюсь в пояс
Литию мирянина  прочту
Как страшна беда большая
Гложет боль,терпеть уж не могу

Я в снегу прилягу у могилки
И тебе всё, всё я расскажу
Обнимая  холмик , милая,
Обо всем, что на сердце держу

Снег с венков смахну и крест поправлю
Ангела, что раньше принесла
Поменяю или переставлю
Господи! тебя я не спасла

Я лишь сплю и очень много плачу
Я молюсь,но нет в душе тепла
Словно в незабвеньи тёмном прячусь
В горестном хмелю себя я прокляла

Каждый миг я натыкаюсь взглядом
Тут мы были, это вещь твоя
Радостным пропитана ты ядом
Я ещё не испила тебя

Детям надоели мои слёзы
Так, порыкивают,но пока слегка
Сникла я от тяжкой и суровой прозы
У двери в подъезд подобрала щенка

Все твои последние мгновенья
Слушала сердечко тук,тук,тук
Миг полета, или час паденья
Это твоего сердечка  стук...