За параллелью на градус от полюса...

Вячеслав Скобелев
                * * *

За параллелью на градус от полюса
область Московская вместится вся.
Вертятся люди в стремлении к бонусу –
что-то иметь, ублажая себя.

Только теряют, наверное, большее –
полюсом холода веет в Москве.
Чувство чужого, без спроса в жизнь вползшее,
селится в сердце – и в голове.

Нету спасенья от змея бездушного,
если забыть, для чего мы живём.
Тают основы общенья радушного –
редко встаём пред душой-алтарём.

Жить привыкаем бездумно, как водится.
Для кукловодов – раздолье и рай.
Только ведь с каждого всё-таки спросится,
что в нас созрело, и где урожай.

Хоть и немного – душа всё же греется,
Истину в нас не свести до нуля.
Для возрождения – мало надеяться,
надо учиться стоять у руля.


31 марта 2012