Поднимись!

Нина Авраменко
Бывший муж,
Бывший сын,
Бывший брат…
Был красив.
Был умен.
Был богат.
Но разбилась у счастья копилка,
И любовь променял на бутылку.

Что ему до терзаний жены,
Если рвется к когтям сатаны?
Разве слышит он бедную мать
И тоску ее хочет унять?

Что ему до страданий детей?
Он запутался в тине страстей.
Потерял свою жизнь, распылил,
Позабыл, как он нежно любил.

Почему же из сотен дорог
Выбрал ту, на которой не смог
Укротить горемычную страсть.
Шаг – и в пропасть,
Чтоб вовсе пропасть?

Поднимись!
Соберись!
Укрепись!
За остатки любви ухватись!
«Я не бывший! - кричи небесам. -
Встану САМ!
Встану САМ!
Встану САМ!»
* * *
Ты не бывший, любимый, родной!
И пока ты живой, мы с тобой!