Пожары

Владимир Трофимов 3
У деревни очень старой
Было имечко " Пожары "
И действительно горели
Чуть ли не через неделю

А тушили очень дружно
Понимая это нужно
Не боялись уж огня
Имя странное храня

В каждом доме есть багор
А на вышке есть дозор
Дым заметят в рельсу бьют
В общем весело живут

Испокон веков горели
Что за чудо в самом деле
И учёных вызывали
Те плечами пожимали

Что-то мерили смотрели
А дома себе горели
Рылись в книгах краеведы
Знатоки и непоседы

В книгах рыться их призванье
И они нашли сказанье
Ведь с языческих времён
Оказалось тут живём

Здесь как книги говорят
Идолы стояли в ряд
А при капище селенье
Чтоб обслуживать моленья

Вот крестил Владимир Русь
Тут сказали ну и пусть
Нам не нужно как холеры
Этой новой ихней веры

И пришли сюда монахи
Сразу началися драки
Их пытали как могли
Одного потом сожгли

Перед тем же как сгореть
Он сказал что станут впредь
Здесь пылать дома всегда
И что будет та беда

Повторяться столько лет
Сколько существует свет
Долгие молитвы к Богу
Лишь спасут вас понемногу

А забудете молиться
Снова это повторится
С тем вот и сгорел монах
Раз сказал да стало так

Год деревня вся молилась
Словно бы переродилась
И постятся и не лгут
Бога Славят Церковь Чтут

Глядь пожары стихли вроде
Чудо разнеслось в народе
Обратилися к властям
Имя поменяйте нам

Имя им не поменяли
Очень древнее сказали
Ну а жители молились
И пожары прекратились.



              февраль 2009г.