Счастье у каждого своё. Ворона. Зверьё моё

Людмила Тельминова -Пензий
СЧАСТЬЕ ВОРОНЫ.
               
По зимнему парку Ворона гуляет,
Безмолвно на тему зимы размышляет:
Тоска, одиночество елок в аллейках,
Следы, фонари и пустые скамейки!…

Да стая ворон под нависшею тучей,
Сугробы и мусор наваленный кучей.
Туда и сюда проходила Ворона,
Никто не смотрел на неё благосклонно.

- Хочу я быть доброй, могу я быть нежной,
Но как пропитаться зимой белоснежной?
Синицу накормят, клеста, воробья,
Всегда голодает воронья семья.

А мы свою родину не покидаем,
На юг, как все неженки не улетаем!
Ворону кручинили грустные думы:
«Ну кто о воронах когда  нибудь думал?

Не любят нас люди, не любят никак,
Обидно решили, что ворон есть - враг!
О воронах песни, былины слагали,
И " ВОРОНОМ ЧЁРНЫМ" машину назвали.

А мы просто птицы, не глупые птицы,
Есть крылья, на месте одном не садится.
Ну, кто виноват, что вороняя речь,
На трель не похожа, скорей на картечь?!

Кто нас презирает, он в корне не прав,
Такому скажу с укоризною: « Карр!»
Мы Божьи скотинки, ведь создал нас Бог,
Порой избавляем людей от тревог:

То мусор почистим, то падаль съедим,
Как чистильщик, ворон вам необходим!.."
Вздохнула Ворона, на лавку присела,
Еды и тепла она очень хотела.

И вдруг мальчуган, что пришёл на прогулку,
Швырнул ей кусочек колбаски и булку.
Подарок склевала она в одночасье
И кстати подумала: « Вот оно счастье!" 

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru