Уходи!

Раиса Манухина
День вчерашний позабыт, а новый день,
Как в книге жизни новая страница,
Ее начать с любви душа стремится,
А от любви осталась только тень.

В потоке слов и фраз, и предложений
Ты ищешь за что можно зацепиться…
Холодный тон, и взгляд чужой…  – тупица,
Беги от этих горе-сновидений!

Навстречу счастью, радости навстречу
Раскрой души невидимые створки,
И как бы не было на сердце тяжко, горько,
Забудь скорее тягостные речи.

День новый заступил, растопит лед
Души светило-солнце, слезы спрячет,
Исчезнет тень в лучах его горячих,
И сердце снова птицей запоет.