1 Летала б синицей...

Марина Ермошкина
То-то любо было б мне поживать,
Кабы выпало с тобой проживать. 
Оперлась бы я тебе на плечо,
Стало б  горе да печаль нипочём. 
 
Я б в окне твоём герань развела,
Из подсолнухов веночек сплела.
И летала бы синицей в саду,
Хохотала бы у всех на виду.
 
По ночам бы, как божественный дар,
Собирала с губ медовый нектар.
Тут ни жажда, ни жара не причём,
Просто я тебя люблю горячо.
 
А коль встретилась с тобой на беду,
За версту твои глаза обойду,
Брошу я свою любовь в лебеду – 
Лебеду, как злой сорняк, изведу!