В полночь завизжали тормоза...

Московитянка
В полночь завизжали тормоза -
Не спросясь, пожаловала вьюга.
У окна в упор, глаза в глаза,
Сквозь стекло мы смотрим друг на друга.

Надо б гостью в горницу позвать,
Только сердце будто что-то чует...
Ладно - как устанет бушевать,
На крыльце пускай переночует.