Журавль в небе

Мельник Виталий Иванович
                Косить выходил на поля.
                На болотах осоку косил.
                Думал в небе поймать журавля.
                Синицу из рук упустил.

                Теперь сожалею о том-
                Беспечно витал в облаках.
                Не гонялся бы за журавлем,
                Удержал бы синицу в руках.

                Был молод,не в меру горяч,
                Отшумел, как листва тополей
                И остался лишь горестный плач,
                Улетевших на юг журавлей.