Христианство - 10 миниатюр

Александр Давыдов 5
1***
Христианство из религии превратилось в идеологию.
Идеология - эффективное оружие, когда нет другого.
Христианство уничтожило первый Рим.
2***
История - враг Христианства.
Святым отцам есть что скрывать,
но время безжалостно к тайнам.
3***
Ложь, преступления и лицемерие,
заложенные в основу Христианства,
возвращаются вселенским бумерангом.
4***
Сумма грехов перевесила чашу морали.
Упадок Христианства предрешён
и святые отцы бьют тревогу.
5***
Христианство прощает всех кто нарушил
"её заповеди", написанные на скрижалях,
стоит только покаяться в своих грехах.
6***
Ваших детей обворовали, избили, убили!
Убийцы пришли в "божий храм" и покаялись.
От имени Бога им отпустили грехи.
7***
Что делать матерям и отцам, когда убийцы
снова будут совершать очередные преступления?
Круг замкнулся - вот оно лицемерие Христианства!
8***
Христианство не имеет морального права
быть посредником между Богом и человеком
и от имени Бога отпускать грехи.
9***
Христианство - больше поэтический символ
нежели сама религия, поэтому и продолжает
ещё "держаться на плаву"  истории.
10***
Если Христианство не реформировать на благо
человечества, как эффективную психотерапию,
то оно станет атавизмом истории канув в Лету.