Сбросимся по рублю

Ирина Цапковская
Поплакать хочешь, посмеяться,
Гони скорей рубли!
Причёску сделать для театра,
И тут не мелочи!
Ну что там рубль или полтина?
В хозяйстве можно и без них!

Другое дело именины
Иль свадьба. юбилей, крестины,
Иль похороны не своих!
Тут рубль в копейку расшибётся,
Глядишь десяткой обернётся:
Из кошельков всё скок да скок -
Готов подарок иль венок!