Граду на Неве...

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург,
Мостов изящных город...
И плод любимого
Творения Петра.
Ты рос мучительно
Давая лишний повод,
Твоим завистникам
Клеймить шедевр Царя.

А мы то видим,
Что задумал Пётр.
И место выбрано,
Не зря им у Невы.
Форпост на Балтике
От недругов и смотр,
Российской мощи:
"Я иду на ВЫ".
 
Ты - Столп величия,
Жемчужина России.
Как вызов времени
Довлевшего страной.
В твоё строительство,
Так много здесь вносили,
Талантов зодчества
Рождённых красотой.

Поклон земной,
Великий гордый город.
Мы чтим и подвиг твой,
В те страшные года,
Когда ни враг,
Ни стужа и ни голод,
НЕ ПОБЕДИЛИ!
Смерть неся сюда.

Санкт-Петербург,
Душевный русский город.
Пленишь гостей собой
И им всегда ты рад.
Четвёртый век пошёл,
А ты всё так же молод.
Исаакий, Зимний,
Петропавловка, Сенат...
   
20.03.2011, Стабурагс Кактус

http://www.stihi.ru/avtor/kaktus64