Начало марта

Екатерина Бланк
Марта первое число пронзило духотою,
Все соки выжало назло и выгнуло дугою.
Весны прибытие незменно задержалось,
Уж шибко близким мне оно казалось.

Разочарование признанья не узнает,
Ранее успев испить своё сполна.
Пусть он всё также тихо тает,
А я довольна тем, что у него одна.

Прогулки в парке не заменят сон нам,
Но там зато найдётся минут пять,
На то, чтобы нам слиться унисоном,
И повернуть на миг всё время вспять.

Ложась с тобою рядом вдоль постели,
Я наблюдаю строго учинённые черты,
Которые обрамлены капелью,
После спешной и коротенькой зимы.