Здравствуй, весна

Людмила Уварова
Здравствуй, моя душенька, Весна!
В сердце – и веселье, и отрада,
А в просторе теплом – тишина.
Что  еще душе, для счастья, надо?

До свиданья, зимняя печаль.
Радостям пора уже проснуться.
Расставаться мне с тобой не жаль:
Хочется в цветенье окунуться.

Стосковалась по теплу душа,
По восторгам, ласковым рассветам…
Я весной любуюсь, чуть дыша,
Чтоб поверить солнечным приметам.

Пусть сегодня ветер. Ну и что ж.
Он свое неистовство умерит,
Как поймет: весенний мир – хорош!
И со мною в таинство  поверит

Этих не разгаданных чудес:
В возрожденье, будто в покаянье,
В эту ширь и глубину небес
И - с покоем выйдет на свиданье.