8. Итальянец в Париже

Елена Грислис
Второй романтик, но какой второй!
Ты, увлекая песенной игрой,
Французу всех французов задал фору!
Жерар*, прости, все это к разговору
О том, что славу разделял не с "глянцем",
А Ив Монтаном - щедрым итальянцем,
В чьих песнях было доброе тепло.
Россия таяла... Мерлин Монро везло...
И только лишь Симона знала цену
Любви, переходящею в измену,
И показала всем: чтО есть синьора,
Достойная и песни и поклона!

                Июль 2009

____________________________

*Имеется ввиду знаменитый французский актер Жерар Филип(на фото слева), с которым Монтана и его  супругу Симону Синьоре(на фото справа) связывали дружеские отношения - прим. автора.