О русь, о родина, о мать...

Анатолий Князев Росс
Я горд тобою, родина моя               Он горд тобою, родина! Как мать
Ты миру давшая надежду .               Ему близка, единственна и свята.
Мне больно за тебя , страна моя        И болью вся душа объята,
Не оправдавшая надежду.                Когда кривит душою мать.

Мне больно за тебя, моя страна,        Я не судья тебе, а сын
Когда внушаешь страх.                В твоих рядах, я - сын свободы.
Когда ты одинока и больна,             Твоя мечта - мечта народа.
Надежда - в прах.                А боль моя - твой верный тыл.

Я горд тобою, родина моя,              Я горд тобою, родина моя,
Готовая на смерть для жизни            Ты миру давшая надежду.
Своей и мира. Но отчизны               Ты, воллотившая надежду.
Тебе ль не близки ль сыновья?          Ты миру давшая себя.

Мне больно за тебя, моя страна.
Неравнодушный сын тебе не дорог.
Он хуже для тебя, чем ворог.
Неблагодарностью уязвлена.