Я хочу пить с тобой вино

Павел Гонтарь
 Я хочу пить с тобой вино,
 Когда, вечером, ты одна.
 И звала ты меня давно,
 Но не пил я тогда вина.

 Его вкуса я не хотел
 И к тебе в пору ту не шел:
 Пил лишь свежесть и спелость ел –
 Просто было мне хорошо.

 О чем знать не желал – не знал:
 К чему думы, когда красив?
 И твой мёд я не признавал,
 Даже капли его не вкусив.

 Ждал я диких и тайных пчёл,
 Чтоб в их патоке рот увяз, –
 И их опиум предпочел,
 А твоё вино – про запас.

 Но шагая на дрожь свечи, –
 Запах грозди куда-то вёл, –
 Вдруг пришел – чтобы лоб смочить, –
 Я за ровным вдохом и шёл.

 Если в этот вечер одна –
 Заглушу в перепонках шум;
 Я так долго не пил вина –
 Мне так плохо, налей, прошу.