Буду пить прям из горла! Совместное

Незабудка Кубанская
 Очень Бедная Овечка http://www.stihi.ru/avtor/sergev2
 Совместное творчество 
 Незабудка Кубанская (НК)
http://www.stihi.ru/avtor/nezabudka17
 
Ниже дано в сокращении:
НК - Незабудка Кубанская
ОБО - Очень Бедная Овечка   


 ***
 НК:
 Жизнь двояка...
  (или взгляд на одни и те же вещи разными людьми)

 Стакан держу наполовину полный,
 Потом смотрю, а он  полупустой,
 Мой глаз один наполовину сонный,
 И полуотдохнувший глаз другой...
 
 ***

 ОБО:
 Полусогнутой рукою
 Наполняю я стакан.
 Глянь — а он уже не полный!
 Может там в стекле изъян?

 Наполняю полстакана...
 О–ля–ля... Что за дела?!
 Полстакана — полобмана.
 Водки нет, есть пустота!

 Так кручу стакан и эдак...
 Может в донышке дыра?..
 Да и черт с ним, не проблема —
 Буду пить прям из горла!!!

 НК:
 И рука на полусгибе,
 Так недолго пробыла,
 Даже полуряспрямила,
 Полуспирта налила.

 Полиуспирт или полувода,
 Вот секрет ведь в чем всегда,
 Выпьешь полуспирта, вроде пьян,
 А полуводы - так это ж не изьян.

 ОБО:
 Полуводка, полуспирт,
 Полупьянка — полужизнь!
 Чарку полной наливай —
 И от жизни будешь пьян!

 НК:
 Нам от полужизни к полусмерти,
 ДАже и не надо делать шаг,
 В полумраке или в полусвете -
 Как ты хочешь... вот и будет так.


 24.03.2012г.
 ***