Дневники твоих знаков. Время Zero 2012 - 2025 год

Аленушка Вергунова


Белые колонны третьего мира.
Сколько раз я проходила сквозь них, но именно сегодня я заметила знак.
Твой знак. Символ наследия Вавилона, Баб - илу - Врата Бога, гигантский дверной проём, в высеченной временем скале. Тысячи имён: Богов, смертных, земных,  небожителей,  людских царей  и владык загробных миров. Отточенная ветрами скрижаль, лишенная свободного места для последующих записей.
 
Время «зеро»…  .
Время молчания, когда стрелки времён замедляют вселенские часы, полюса меняют ось координат, включаются механизмы обратного отсчёта. Самые известные реликтовые города и места силы засыпают до времени.

Я надеялась, что века Спящих городов уже проходят, цивилизации поменяют своё предназначение и всё станет понятнее, люди перестанут ощущать себя одинокими…
Но…
В прошлый раз, когда дожди закончились, и я наконец добралась к хижине мага, время сделало такой явственный скачок,  что меня отбросило на несколько лет назад.
Возраст Христа. Именно в этот год я встретила Мага. И именно тогда он мне вручил старинные манускрипты.
Письма, которые я напишу тебе на этих древних листах  в  последующие три года, уже  сейчас затеряны в коридорах подземелий. Мантия земли тщательно укрыла их многовековой породой. Но как только инсоляция ближайшего движущегося солнца, будет доступна земле, я смогу найти дорогу в подземный храм и ты получишь мои письма.

Сегодня ночью я плохо спала, просыпалась от боли и стонов, видела разные эпохи и образы, войны, поражения великих держав и возрождение новых. Мне снилась маленькая девочка.  Наша дочь? Я так и не смогла поговорить с ней, как и не смогла попросить у неё прощения, что она умерла во мне, при родах. Не увидев света.
Но у нас ведь ещё получится. Мы напишем тысячи писем друг другу, полных нежности и любви, мы увидим сотни неизведанных земель, мы наполнимся древней силой, и подарим нашей дочери жизнь.

Я знаю, ты вспомнишь, ты всё обязательно вспомнишь:
Пронизывающий ветер, яркие лучи новой планеты, шум прибоя и деревянную шхуну, выброшенную морем на берег.
Там, где Атласские горы  гордо обступают дороги в Рим, и рисуют знаки Маракеша, шепотом рассказывают о Баб-илу, слагают легенды о Светлограде и Эктабане.
Там, где над окрашенными солнцем алыми стенами, проступят очертания Города - привидений. Перестанут дребезжать уцелевшие деревянные двери и ставни, песок перестанет забиваться в прорехи ступеней.
Первый путник окинет взором расцветающие улицы, наполнит кувшин колодезной чистейшей водой. И время «зеро» закончится. И люди перестанут ощущать себя одинокими и жить скупо и привычно.

Маг сказал мне во сне, что этот путник - Ты.
И я видела сегодня твой знак…