Серебро

Диего Ривера
Слова любви на сте'нах городских,
Слова любви на сте'нах электронных,
Где солнце между,сжатое в тиски,
Стекает желтым в ледяные стекла,
Где,зубы гор проткнули мясо
Неба,
И провода пересекли мостки,
Где,рваный мост уткнулся неумело,
Под белый берег золотой реки,   
Уснувшей на расколотой равнине,
Которая рассыпалась с тоски,
В огонь мольбы асфальтовой лепнины,
И в ненависти каменный родник,   
Который огражден железным салом,
Кипящим в подбородке леса,
Отрезанный изгибом перевала,
Под черным серцем в кавалькаде лестниц.
Ведущих в ритмы нежного металла,
Под звон любви на белоснежных рельсах.
Которые закручены в спирали,
Вдоль вечных стен,под серебристой дланью.