Стихи из нарзанной ванны

Александр Волков 11
"Я помню чудное мгновенье,
 Передо мной явилась ты"...
 Как новогоднее виденье
 На грани жизни и мечты.

 Ожили чувства, сердце бьётся,
 Но как я душу ни терзал,
 Никак мне рифма не даётся,
 "Злодей"-то Пушкин всё сказал.

 И оттого-то  аритмия
 В биенье сердца моего?
 Уеду я опять в Россию,
 Чтоб от любви лечить его!

 А, может, мне его не в ванну,
 В могилу надо погрузить?
 Ах, классик, классик! Как коварно
 Ты мог с  потомком пошутить!

 И всё ж мне хочется, пигмею,
 Любви и славы - ну, хоть чуть!
 А стану рядом, и не смею
 Соринку с бронзы отщипнуть...
                г. Кисловодск