приходи редакция 2016

Валерий Веселов 2
Зимней ночи хрустальные слёзы,
На расхристаный вопль души,
Не прольются в снега и морозы,
Как в задорно-весеннюю ширь!
   И,когда на цветущем погосте
   Приподымется временный холм,
   Я прошу:приходи ко мне в гости
   Побродить средь недвижимых волн.
Пусть,как прежде,рассветом весенним,
Нам с тобой наяву, во плоти,
Вместе с шорохом ночи последним,
По росистой траве не пройти...
 
Ляжет юность моя в изголовье:
Жажда чувств и ухабистый быт...
На грудастых холмах подмосковья
Ни один поцелуй не забыт!
   Что ж,я верю,наверно не даром
   И в меня,и в рассветную высь,
   Пожирающим душу пожаром,
   Ошалелые зори лились!
И согласен:конечно,не надо
Об ушедшем,на веки,жалеть.
Прошлогодняя грусть листопада
Омрачит ли весеннюю цветь?
   Приходи!Не скорбя,не тоскуя...
   Там хватает унынья-в гробах...
   Я же-ветром сорву поцелуи
   На живых и горячих губах!
==============================
(1961г. редактировано: 2016г.)