Три молитвы

Александр Герзон
   

МОЛИТВА  О  ДУШЕ 

Молю тебя, о Б-же правый,
Не дай душою измельчать,
Прельститься краденою славой
И непосильный труд  начать.
               
МОЛИТВА  О  КЛЮЧЕ

О Вс-вышний, молю!
Ты, Кого так люблю,
Дай мне ключ к завершенью пути!
Послужу я Добру
До того, как умру,
Чтоб Твое Снисхожденье найти ...      
            
ПОВЕРЬ!

Великий Б-г моих далеких предков!
Моей мольбе отчаянной поверь!
Смеялся часто я и плакал редко,
Но на колени пал я лишь теперь.

Я к вере шел нелегкими шагами,
Я и сегодня верю лишь Тебе -
Скрижалям тем, что перед прадедами
Моисей сложил - путем к святой судьбе.

Я не святой, я грешник окаянный,
Но знаешь Ты – и я добро творил.
И горькою молитвой покаянной
Не год, не два к прощенью путь торил.

Склоняясь пред Твоими мудрецами,
Я верю в Совесть. Совесть – это Ты.
Лишь ею можем мы проверить сами
Дела и мысли, чувства и мечты.

Поверь и ныне мне, о Бесконечный!
Тебе я никогда еще не лгал:
Ни в юности, веселой и беспечной,
Ни в зрелости, где мыслил и страдал.

Но Ты и так все в мире этом знаешь,
Попытка обмануть Тебя смешна.
Свободный выбор нам предоставляешь –
И проявить себя даешь сполна.