И превращает в пепел всю гордыню

Жизнелюбов
И ПРЕВРАЩАЕТ В ПЕПЕЛ ВСЮ ГОРДЫНЮ.

   

И в чаши своего бытия,
Я вижу, черны  тучи.
Спаси ты Господи меня,
Ведь Ты над всеми Всемогущий!

Не  сделай воду её грязной,
Не дай разлиться через край.
И дай душе остаться чистой,
Что бы попала сразу в рай,

Я не рисую  прихоти своей,
Другим, вселяя слово  в душу.
Я искренне  хочу любить друзей,
И словом согревать их в стужу

Я раскрываю дверь своих очей,
И влагу злости выливаю в сушу.
Она бежит и льется, как  ручей,
И очищает истерзанную  душу

И  тушит пламя гнева в ней,
Как дождь, палящую пустыню.
Огнем, сжигая гордость  дней,
И в пепел преврвщенную гордыню.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.