Явился во плоти

Ионий Гедеревич
 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)


Любимого Сына послал нам Предвечный,
Он в Духе Отцовским Себя оправдал,
Будил на земле усыпавших беспечно
И Ангелам Божьим Себя показал.

Он верою принят в сердцах умилённых,
Как посланник Божий – Мессия Христос.
И множатся, строятся души спасённых,
За них Иисус себя в жертву принёс.

Из гроба Спаситель воскрес триумфально,
Вознёсся во славе на небо к Отцу.
То было задумано всё изначально
И стало возможным исполнить Творцу.

Теперь для спасенья одна лишь дорога
В той жертве голгофской Мессии Христа.
Уйдёт навсегда бесконечна тревога
У тех, кто с повинной стоит у креста.

Январь 16/2012