Как нестерпимо жить...

Анатолий Князев Росс
Как нестерпимо жить- от сих до сих.
И в мыслях и в делах, и в чувствах.
Какое мудрое исскуство -
Увязнуть в истинах простых.
И, продираясь к тайне правды,
Уметь услышать тех и тех,
Кто для души иль для утех
Не сплёл идей абракадабры
Мне надоело жить от сих до сих.
Не враг закона, не любитель воли.
Но как уйти от нестерпимой боли
За всех, кто бился и затих.
За всех, кому даны покой и брод.
За всех, кто утонул в бесцельных дел зевоте.
За всех, кто жив в одной заботе,
Чтоб вовсе не иметь забот.
                июнь 1981