Лисья добыча

Галина Новикова Лебединец
Для тыринья какой-нибудь еды
Подкралась я к охотничьей избушке.
Хвостом по снегу замела следы
Да ушки навострила на макушке.

Охотники с подругами храпят,
Меня, лису, совсем не замечают.
Их снегоходы у избы стоят,
Собаки-лайки жмутся под сараем.

Вот в котелках ушица из язя.
На столике шашлык, пивасик, сало.
Спасибо, братцы! Жё не манж три дня.
Аж шерсть вылазить с голодухи стала.

Подчистив хавчик шустро и пивко,
Я вдруг так неприлично осмелела,
Что забралась на снегоход легко
И по равнине снежной полетела!

Лечу, балдею! Вижу - зверь идет
Какой-то мне неведомой породы.
Признался, что зовут его Ашот.
Таких красавцев не видала сроду!

Весь волосатый, хвостик крендельком,
Усы под пятачком чернее ночи.
А сам он из клыкастых кабанов,
Что обитают где-то возле Сочи.

Влюбиться бы в Ашотика навек,
Позвать его в свою нору лисичью.
Но ведь инстинкт для хищницы не грех,
И стал кабанчик кем?.. Мясной добычей.